au goût d'autrefois
au goût d'autrefois
Accueil
Notre entreprise Nos produits du terroir
Notre approche Reportages & TV
Pour vous rendre à la ferme
Courriel
Des oies et des canards élevés au naturel à notre ferme de l'Île d'Orléans

Afin de vous garantir une qualité exceptionnelle de produits santé du terroir nos oies et canards sont nourris uniquement à partir de 4 grains naturels : (blé, orge, avoine, maïs). Leur nourriture est également exempte d'additifs chimiques, d'hormones, d'antibiotiques, de médication et de farines animales. Nés et élevés au naturel à la ferme nos oies et canards bénéficient des meilleures conditions de vie en semi-liberté.


« au goût d'autrefois » respecte votre santé ainsi que le bien-être des animaux

Nos oies et canards sont élevés sans antibiotiques et sans aucun gavage forcé ou mécanique. Nos animaux sont nourris en gavage naturel avec les meilleurs grains naturels disponibles. Afin de respecter à la fois le bien-être des animaux ainsi que la santé humaine nous gavons naturellement (sans forçage ) nos troupeaux selon une technique exigeant jusqu'à 5 fois plus de grains que l'élevage commercial tout en vous garantissant les meilleurs produits santé du terroir qui soient.


Les vertus de la graisse d'oie et de canard

Tous nos mets sont cuisinés à partir de graisse d'oie fine et sans aucun autre gras animal ou gras modifié ajouté. Contrairement aux gras (comme le beurre et le saindoux) contenants trop d'acides gras saturés (responsables du cholestérol) les chercheurs ont clairement démontré que la graisse d'oie fera baisser le mauvais cholestérol. La graisse d'oie se compare avantageusement à celle de l'huile d'olive, elle contient autant de lipides que les huiles végétales (99,6%) et en plus de contenir de la vitamine E et les omégas 3 et 6 elle est remarquablement riche en acides gras monoinsaturés et polyinsaturés.